Сколько потратит продавец табака на маркировку в 2020 году

М Маркировка табачных изделий стартовала в 2019 году. Уже с июля 2019 года все магазины обязаны продавать маркированные сигареты только через онлайн-кассы, сканируя при продаже специальный код товара, который называется Data Matrix код.

А вот с 1 июля 2020 года вступают в силу изменения по маркировке табака, в рамках которых любая розничная точка будет обязана получать от поставщиков табачных изделий электронные Универсальные Передаточные Документы (УПД) с кодами маркированных сигарет, исключительно через систему электронного документооборота.

Какие расходы возникнут у розничных продавцов табака для исполнения новых требований закона?

  1. Для получения входящих электронных УПД через систему электронного документооборота проще всего купить аккаунт СБИС. Аккаунт СБИС – это самое дешевое решение для работы с входящими электронными документами в системе ЭДО. Ваши расходы составят 500 рублей в год.
  2. Для отправки сведений в систему «Честный знак» необходимо купить лицензию «Маркировка» по цене 1500 рублей.
  3. Если продавец табака при приемке табачных изделий использует несколько мест приемки, то необходимо купить отдельную электронную подпись на каждое дополнительное место приемки табака по цене 1000 рублей за одну подпись.
  4. Если продавец табака будет лишь принимать электронные УПД, то ему будет достаточно иметь аккаунт СБИС. Но если продавцу табака по какой-то причине будет необходимо оформить возврат товара, то одним аккаунтом здесь уже не обойтись и придется покупать полноценный тарифный план на ЭДО. Самый минимальный пакет электронных документов обойдется в 1500 рублей за год.

Подведем итог: Для того, чтобы розничный продавец табака соответствовал новым требованиям закона 2020 года ему придется заплатить минимум 2000 рублей в год, максимум 4200 рублей в год.

Хочу отметить, что на рынке ЭДО, конечно, есть и более дорогие решения для электронных УПД по маркировке табака. Но качество решений у всех одинаковое, поэтому я не рассматривал дорогие аналоги.

Если вам необходимы услуги по маркировке табака — добро пожаловать в наш Интернет-магазин: https://parc.ru/shop/.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru