Электронные торги и сведения о них в реестре

Э Электронные торги для закупок товаров и услуг, проводимые государством и предприятиями государственной и частично государственной собственности, всегда привлекают к участию достаточно большое количество поставщиков. Каждый руководитель компании, руководитель отдела сбыта или продаж всегда заинтересован в новых каналах сбыта, расширении клиентской базы и увеличении продаж компании.

Электронные торги и работа на электронной торговой площадке, где они проводятся, дают поставщику следующие преимущества:

При этом, электронные торги госзаказа и участие в них — особая ценность для поставщика.

Запускаемая в ближайшем будущем единая информационная система (реестр), содержащая в себе сведения об участниках электронных торгов, проводимых как государством, так и госкомпаниями, предполагает, что осуществление проекта перехода на регистрацию поставщиков данного вида закупок в реестре будет проходить в несколько этапов. Об этом сообщает Минфин России.

Уже в конце текущего года компании-поставщики, выбравшие для продвижения своих товаров и услуг электронные торги, получат возможность и право передавать в реестр свои данные.

В обязательном порядке размещение такого рода сведений начнется с января следующего года. И только в 2020 году регистрация в единой системе (реестре) станет неизбежной для всех, кто принял решение участвовать в электронных торгах госзаказа.

Таким образом, переходный период продлится год и, по мнению финансового ведомства, позволит избежать ситуации с массовой регистрацией огромного количества компаний в ЕИС в самый последний момент.

Для определения окончательной конфигурации инфраструктуры процесса закупок для государственных нужд (электронные торги госзаказа) Правительству дан срок до первого декабря текущего года.

На начало 2019 года планируется старт работы универсальных электронных торговых площадок. При этом для уже аккредитованных на ЭТП участников торгов предусмотрено продолжение работы на площадках в обычном режиме (без процесса регистрации в едином реестре) вплоть до начала 2020 года.

Купить сертификаты электронной подписи, дающие право пройти аккредитацию на ЭТП и принимать участие в электронных аукционах госзаказа, можно в компании РПЦ Партнер