Таможенное декларирование через сервис Контур.Декларант

Дан старт продажам нового сервиса Контур.Декларант, который позволит пользователям осуществлять отправку электронной отчетности и деклараций во все таможенные органы Российской Федерации.

Еще с начала 2014 года декларирование любых поступающих в страну или вывозящихся из нее товаров должно вестись исключительно в виде электронного документооборота.

На сегодняшний день рынок внешнеэкономической деятельности насчитывает свыше 90000 участников. Пользователи Контур.Декларант смогут не прибегая к помощи аутсортеров, самостоятельно подать документы в таможенные органы.

Сервисом Контур.Декларант можно воспользоваться для подготовки полного пакета электронных документов для декларирования и отправки электронной отчетности в органы таможенного ведомства. Пользователь сможет наблюдать в сервисе все этапы проверки отосланной декларации, также он сможет обмениваться с таможенным органом сообщениями и дополнительными электронными документами.

Базовой операцией, доступной в первой версии сервиса, является заполнение электронной декларации на импорт. Декларанты, впервые отправляющие документы в таможенные органы, смогут поэтапно «отрепетировать» процесс декларирования в обучающем режиме «виртуальная таможня».

Специалисты Самарского филиала РПЦ Партнер подробно проконсультируют вас обо всех возможностях нового сервиса для электронного документооборота с таможенным ведомством.