Торговая сеть Вестер переходит на сервис EDI ритейл

Е EDI ритейл является системой электронного документооборота, созданной специально для торговых сетей (ритейла). Сервис организован по принципам и технологиям электронного документооборота системы Диадок, которая и явилась базой для создания EDI ритейл.

EDI ритейл гарантирует прозрачное и оперативное взаимодействие с торговыми партнерами. Система электронного обмена EDI-данными позволит оптимизировать поставки товаров.

Какие основные типы EDI-сообщений используют торговые партнеры в России?

  • PRICAT — ценовой лист, содержит информацию о перечне товаров с указанием цен, отправляется поставщиком
  • ORDERS — заказ, формируется в учетной системе торговой сети, направляется EDI-сообщением и автоматически выгружается в учетную систему поставщика
  • ORDRSP — подтверждение заказа, в ответ на заказ поставщик может направить EDI-сообщение ORDRSP, в котором уточнить фактурную часть и время поставки
  • DESADV — уведомление об отгрузке, аналог товаро сопроводительных документов (ТТН), передается в момент отгрузки и содержит актуальную информацию об отгрузке товара со склада поставщика
  • ALCRPT — дополнительное сообщение по поставке алкопродукции, содержит информацию об алкогольной продукции, отправляется вместе с DESADV
  • RECADV — уведомление о приемке, содержит информацию о фактически принятом товаре (с указанием причины неприемки. Позволяет сразу после приемки сформировать корректный счет-фактуру)

Простая и удобная веб-версия сервиса EDI ритейл не подразумевает использования дополнительного программного обеспечения. В веб-версию EDI ритейл можно войти через любой браузер. За вход и регистрацию не нужно платить. Оплачиваются только отправленные сообщения. Выбираете тариф и получаете прозрачную, контролируемую систему заказа и поставки. Веб-версия поддерживает большую часть EDI-сообщений и закрывающих документов. Она постоянно совершенствуется под требования сетей.

EDI ритейл может быть легко интегрирован с уже действующими на предприятиях учетными системами, такими, как:

  • SAP
  • FIT
  • СОФТ-ВЕСТ
  • S-Market

Торговая сеть «Вестер» выбрала в качестве провайдера электронного документооборота EDI ритейл фирму СКБ Контури ее продукт Диадок.

В связи с этим в июне компания собирает поставщиков на конференцию «Внедрение EDI ритейл и электронного документооборота», где планируется выступление руководителей проекта электронного документооборота со стороны ТС и специалистов компании-разработчика.

На данной конференции будет рассказано о принципах работы ЭДО EDI ритейл, о коммерческих выгодах использования системы.

Специалисты со стороны торговой сети и провайдера ответят на все вопросы поставщиков о процессе организации системы электронного документооборота EDI в системе их торговых взаимоотношений.

Поставщики торговой сети Вестер присутствуют также на территории Пензенской области.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru