Требования от ИФНС через Отчетность СБИС

Абонентами системы сдачи электронной отчетности Отчетность СБИС в первом осеннем месяце было получено свыше пятнадцати тысяч требований о предоставлении разъяснений по расхождениям от налогового ведомства. Наибольшее количество требований (более пятисот) получили пользователи Отчетность СБИС в Самарском регионе.

Все это является свидетельством того, что работа новой системы НДС-декларирования идет в полную силу, что чревато для налогоплательщиков дополнительными рисками. Автоматизированной сверке на стороне ФНС подвергаются все данные в счетах-фактурах продавцов и покупателей, в случаях обнаружения разногласий и расхождений, налоговой инспекцией направляется компании требование пояснить несовпадения. Следует ожидать, что следующий квартал ознаменуется ростом количества таких требований.

Наиболее простым способом избежать самих требований и связанных с ними проблем на данный момент является осуществление сверки с контрагентами до отправления НДС-декларации  в специальном сервисе НДС+.

В системе Отчетность СБИС можно вести электронный документооборот с ИФНС, отправляя в ведомство не только электронную отчетность, подписанную электронной подписью, но и другие документы, в том числе и ответы на требования ФНС.

Подробнее узнать о сервисах и системах обмена электронными документами с контролирующими органами можно узнать у специалистов Самарского филиала компании Партнер.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru