Электронный аукцион и другие торги найдите в ЕИС электронных закупок

Э Электронный аукцион, как вариант осуществления процесса госзаказа, набирает популярность как удобный способ проведения закупочных процедур для нужд государственных предприятий.

Наиболее частыми вариантами проведения электронных торгов госзаказа являются электронный аукцион и запрос котировок.

Электронный аукцион – способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта.

Планируется с 1 января 2016 г. силами Минэкономразвития и Федерального казначейства организовать ввод в опытную эксплуатацию единой информационной системы в области электронных закупок (ЕИС).

ЕИС будет направлена на единое информационное обеспечение всей контрактной системы, начиная с этапа планирования электронных закупок и до завершения исполнения по контрактам.

Создание ЕИС предусматривается ФЗ-44. Разработкой ЕИС электронных торгов занимается Минэкономразвития РФ и Федеральное казначейство РФ.

ЕИС – Единая Информационная Система в сфере закупок zakupki.gov.ru. – предназначена для обеспечения свободного и безвозмездного доступа к полной и достоверной информации о закупках заказчиков по Федеральному закону 44-ФЗ и заказчиков по Федеральному закону 223-ФЗ.

Здесь можно будет найти сведения о:

  • Планировании закупок
  • Проведении закупок
  • Закрытии контракта
  • Оценки эффективности закупки

Система гарантированно обеспечит работу различных категорий пользователей, работающих в настоящее время на официальном сайте электронных закупок и не потребует с их стороны проведения никаких дополнительных регистраций. Также поставщикам услуг будет обеспечен доступ к данным ЕИС как через действующий (старый) интерфейс, так и через разрабатываемый новый.

На текущий момент уже принята вся нормативная и правовая база, которая необходима для ввода в стабильную непрерывную эксплуатацию ЕИС в объеме всех заложенных в нее функциональных возможностей. Необходимо отметить, что положения ФЗ-44 вступают в силу поэтапно, исходя из текущих требований законодательства.

Таким образом, разработанная ЕИС на функциональном и технологическом уровнях однозначно отвечает всем нормативным требованиям, вступающим в силу с начала 2016 года, и гарантированно будет введена в эксплуатацию в соответствии с установленными сроками.

Это в свою очередь позволит поднять на новый качественный уровень систему проведения электронных торгов ( электронный аукцион, запрос котировок и т.п.) для закупок товаров и услуг, в том числе, повысить ее отказоустойчивость и сделать более прозрачной за счёт применения новых аппаратно-программных средств наивысшего класса защиты информации.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru