Электронный документооборот — выбор налогоплательщиков Саратовской области

Э Электронный документооборот (ЭДО) в процессе передачи отчетности в контролирующие органы сегодня является наиболее простым, удобным и гарантированно надежным способом взаимодействия. На данный момент общая тенденция такова, что все больше отчетов должны передаваться в органы контроля в электронном виде посредством ЭДО.

Электронный документооборот и его технологии послужили основой для разработки специальных программ защищенного для обмена документацией с государственными органами контроля. Наиболее популярной такой программой является система СБИС.

СБИС – это программа, с помощью которой Клиентом направляется электронная отчетность в контролирующие органы посредством канала телекоммуникационной связи (ТКС). Электронная отчетность, передаваемая в данном виде, автоматически загружается в программу контролирующего органа.

Электронный документооборот в программе СБИС позволяет:

  • Формировать отчетность
  • Редактировать отчеты
  • Подписывать отчеты и любую документацию
  • Отправлять все отчеты, а также требования и письма во все контролирующие органы
  • Подгружать уже готовые отчеты

Электронный документооборот гарантирует, что отчетность не потеряется, что она будет доставлена до адресата вовремя. Это будет подтверждено специальными протоколами передачи.

Электронный документооборот, благодаря обязательному использованию для доступа и работы механизма квалифицированной электронной подписи, обеспечивает юридическую значимость всех передаваемых документов.

Электронный документооборот уже оценили многие предприятия различных сфер деятельности.

Так, например, между бумажным обменом документами и электронным документооборотом налогоплательщиками Саратовской области сделан выбор в пользу цифрового взаимодействия с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Подводя итоги первого полугодия текущего года, ФНС констатирует, что предоставление электронной отчетности в ведомство, в частности налоговое декларирование, осуществляют около 95% хозяйствующих организаций-налогоплательщиков и свыше 85% ИП.

Более 77% налогоплательщиков Саратовской области могут получать персонифицированную информацию о состоянии расчетов с бюджетом посредством ТКС (защищенный электронный документооборот) или Интернета.

Явные преимущества электронного документооборота с контролирующими органами включают в себя доступность данного способа взаимодействия, гарантию подтверждения доставки электронной отчетности, полную защищенность и юридическую значимость передаваемых и принимаемых таким способом документов т.к. любые документы подписаны электронной подписью.

Внедрить электронный документооборот как во внешнее, так и во внутреннее делопроизводства Вашего предприятие, Вам помогут специалисты компании Партнер.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru