Электронный документооборот предусматривает льготы за свое использование

Э Электронный документооборот, во многих случаях, становится оптимальным способом организации взаимодействия.

Технически электронный документооборот осуществляется посредством специально разработанных систем. На основе принципов электронного документооборота строятся многие информационные системы, в том числе, государственные и муниципальные.

Электронный документооборот при его использовании российскими гражданами способен принести им существенную экономическую выгоду.

Возможности, которые доступны российским гражданам, выбравшим для получения государственных и муниципальных услуг электронный документооборот, достаточно широки.

Дело в том, что ЭДО и применяемая для работы таких системах электронная подпись, позволяет значительно сократить время, потраченное на отстаивание в многочисленных очередях, чтобы поставить личную подпись.

Электронный документооборот и область его применения охватывает множество сфер деятельности физических лиц, таких, например, как:

  • Ведение ЭДО с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных)
  • Участие в проводящихся на специализированных торговых площадках электронных аукционах для закупки необходимого для нужд как коммерческих предприятий, так государства и муниципалитета
  • Ведение защищенного ЭДО с работодателем при удаленной работе через интернет

Для граждан России, которые предпочтут подавать заявления на получение услуг от государства и муниципалитета в электронном виде, используя электронный документооборот, планируется введение льгот при оплате государственных пошлин. Сумма пошлины снизится для таких граждан на 30%. Это предложение Правительства пока находится в стадии обсуждения.

Соответствующая Правительственная комиссия на своих заседаниях пристально рассматривает вопросы использования информационных технологий, применяемых в целях улучшения качества жизни населения страны, а также улучшения условий для ведения гражданами предпринимательской деятельности.

Также комиссия следит за тем, удалось ли субъектам РФ достичь установленных ранее целевых показателей по долям использующих электронный способ взаимодействия с госорганами граждан.

Перевод взаимодействия граждан и государственных ведомств в электронный вид принесет не только удобство всем участникам электронного документооборота, но и позволит сэкономить и время, и деньги.

Сертификаты электронной подписи любых видов для юридических лиц и для физических лиц изготавливаются Удостоверяющим центром компании Партнер. В нашей компании можно также подключиться к различным системам электронного документооборота для организации цифрового взаимодействия.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru