Защита информации при участии в электронных торгах

З Защита информации актуальна при работе в любых информационных системах электронного документооборота. Информация, размещаемая на электронных торговых площадках госзаказа также должна тщательно защищаться.

Это понимают разработчики российских программных средств защиты информационных сведений. Это понимают госзаказчики.

Экспертами отмечен существенный рост объема заключенных в результате проведения электронных торгов госзаказа контрактов на программные решения, целью которых является обеспечение информационной защищенности госсектора.

Произвести оценку общего объема российского рынка данных решений проблематично. Качественная защита информации стоит недешево. Статьи бюджетных расходов на защиту персональных данных и других информационных сведений компаний государственной собственности зачастую строго засекречены. Также крайне сложно произвести полноценное разделение приоритетов заказчиков государственного и коммерческого секторов в сфере безопасности информационных данных.

Но то, что спрос на аппаратные средства защиты информации на отечественном рынке за последний год увеличился, является неоспоримым фактом.

В нынешнем году на законодательном уровне были приняты обязательные для исполнения требования по обеспечению безопасной эксплуатации информационных инфраструктур РФ.

Нововведения, в свою очередь, требуют внедрения в структуры информационных систем специализированных средств технической защиты. Это, в результате, увеличит интерес к приобретению технологических решений в этой отрасли.

Планируемый в ближайшем будущем ввод в эксплуатацию единой системы идентификации по биометрическому признаку способен обеспечить стабильно высокую потребность в разработке и выпуске на рынок высокотехнологичных решений по сбору, хранению и обработке биометрических сведений.

Такого рода информация (биометрия) выделяется в специальную категорию персональных сведений. Защита информации такого рода должна осуществлятьсянаиболее тщательно. Сфера защиты биометрических данных получит самое активное развитие в ближайшие годы.

Также именно на государственные объекты нацелены кибератаки самого высокого уровня организации и качества. Для противостояния им необходимо создать специализированные группы государственных кибер-подразделений. Они должны будут действовать на регулярной основе и обладать требуемыми для противостояния угрозам средствами.

Защита информации является основным направлением деятельности компании Центр защиты бизнеса. Программные решения для обеспечения информационной безопасности предприятий всех форм собственности можно купить в нашей компании.

Автор Новости
Ольга Бейк
Руководитель отдела обучения
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
eve@parc.ru