Средства защиты информации Рутокен Web

ССредства защиты информации обеспечивают необходимый уровень информационной безопасности при электронном взаимодействии любого вида.

Средства защиты информации помогут сохранить персональные данные и разного рода конфиденциальные сведения.

Инструменты, обеспечивающие информационную безопасность можно поделить на несколько групп.

Опишем их подробнее:

  • средства защиты информации от несанкционированного доступа

Их применяют для идентификации, аутентификации и контроля доступа пользователей в информационные среды

  • средства контроля защищенности

Применяют для анализа информационных сред на наличие уязвимостей. Проверки затрагивают парольные политики, установленные обновления и реакцию установленного программного обеспечения на различного рода атаки

  • система обнаружения вторжений

Предназначена для предотвращения попыток нарушения информационной безопасности информационных сред

  • средства защиты информации, предназначенные против вирусных угроз (антивирусы)

Обязательны к применению при использовании глобальной сети интернет либо в случае открытия на своем рабочем месте сторонних съемных носителей информации

Интернет-издание «Парламентская газета» Федерального Собрания РФ внедрила систему двухфакторной аутентификации для доступа к аккаунтам авторов. Контент авторов, публикуемый в интернет-СМИ, формирует репутацию, а также имидж интернет-издания, являясь при этом и своеобразным портфолио его авторов.

Несанкционированное изменение размещенных материалов злоумышленником приводит к рискам более существенным, чем просто имиджевые потери интернет-издания.  Особо актуально это для СМИ, отражающих официальную позицию правительственных организаций и государства в целом. Информационная безопасность в данном случае крайне важна.

Процедура опубликования всех материалов автором технически осуществляется через доступ к аккаунту автора. Стандартная схема аутентификации при этом, как правило, логин + пароль. Современные взломщики регулярно доказывают несостоятельность такого вида защиты аккаунта от несанкционированного доступа извне.

В современных реалиях самые надежные средства защиты информации в интернете, как раз, связаны с переходом к строгой двухфакторной аутентификации, основанной на криптографических алгоритмах.

В качестве инструмента двухфакторной аутентификации выбрана новейшая разработка компании «Актив» — аппаратный ключ Рутокен Web.

В данном аппаратном ключе первым при аутентификации выступает USB-токен, вторым — знание его уникального (самостоятельно настраиваемого либо генерируемого) PIN-кода.

Подобные аппаратные средства двухфакторной аутентификации уже многие годы успешно используются на порталах по сдаче электронной отчетности ФС РАР и на всех без исключения коммерческих электронных торговых площадках, где защита информации не просто важна, а стоит очень и очень дорого, как в прямом, так и в переносном смысле.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru