Жители Пензенского региона активно используют электронный документооборот

Э Электронный документооборот является современным средством безбумажного взаимодействия.

Электронный документооборот используется:

  • Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Системы ЭДО применяются для передачи электронной отчетности в контролирующие органы, для организации внутреннего и внешнего обмена документами, в том числе, бухгалтерской первичной документацией
  • Обычными гражданами. Можно вести электронный документооборот с поставщиками различного рода электронных услуг (финансовых, образовательных, государственных и муниципальных)
  • Государством. Для обмена документацией между государственными и муниципальными органами используется система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)

Электронный документооборот ведется с применением механизма электронной подписи.

На базе Правительства Российской Федерации было создано две системы, предназначенных для использования гражданами России электронной подписи физического лица:

  • ЕСИА— информационная система с муниципальными и государственными сведениями для физических лиц
  • ЕПГУ— портал услуг, предоставляемых государственными органами

Возможности доступные для владельцев электронной подписи на государственных информационных интернет-ресурсах достаточно широки. С помощью ЭП, зарегистрировавшись на данных сайтах, гражданину станет доступен полный набор электронных сервисов предоставления услуг. Подача и прием необходимых заявлений и документов происходит в режиме онлайн и отличается скоростью и полным отсутствием очередей.

В системе единой аутентификации и идентификации за прошедший год было зарегистрировано более ста тридцати двух тысяч жителей Пензы и области. На совершенствование информатизации общества и популяризации государственных услуг в электронном виде за 2017 год было выделено около одиннадцать миллионов рублей.

Переход на электронное государственное обслуживание посредством различных систем электронного документооборота и личных кабинетов является приоритетным направлением для правительства области. Сейчас в электронной форме доступно более ста видов государственных услуг как для физических, так и для юридических лиц.

Особо востребованными услугами в регионе являются электронные услуги в сфере медицины и здравоохранения. За счет активного развития электронной диспансеризации (перевода подачи документов с заявками на таковую в электронный вид с применением механизма электронной подписи область смогла значительно снизить смертность населения.

Электронный документооборот и различные электронные сервисы государственных и муниципальных услуг позволяют сделать их оказание более прозрачными и качественными, что в свою очередь положительно влияет на повышение качества жизни жителей Пензенского региона.

Автор Новости
Добдин Андрей
Директор ДО Саратов
Телефон (8452) 75-33-33
Задать вопрос по новости
ad@parc.com.ru